第五維度

除了pqrs以外的第五維度,據說是「天堂」的存在。
(詩音曾發過這篇回應,可是我暫時找不到0.0)

實際上第五維度不只是天堂而已……

在我們人間(也就是「第十九層地獄」,這篇文章大受好評,我也不知道原因…我寫過其他也很好的啊…..詳見https://shinekaru.wordpress.com/2010/01/27/%e7%ac%ac%e5%8d%81%e4%b9%9d%e5%b1%a4%e5%9c%b0%e7%8d%84/)之上,起先並不是天堂,而是───地獄。(縱使他們本來就處在地獄的底層───簡稱人間)他們只能在地獄裡慢慢往上爬,當一個人在第十九層地獄死時,他將會被拖進第十八層地獄。從第十八層到第一層,他們遇到越來越和善的小鬼越來越快樂的魂魄。

一直到上了天堂,小鬼成了天使;魂魄成了神仙。
一個沒有謊言的世界(此句引自Code Geass 反叛的魯路修)。所有人都是真正快樂的,都是真正善的。道家無為而治的境界。「這世界 我仍體切的踏著/而已是你底夢境了」(引自鄭愁予〈賦別〉)

是的,當你在某一個早晨醒來,你將會發現───你仍在第十九層地獄浮沈。

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: