Ubuntu 10.04 LTS

Ubuntu 10.04 LTS!

這是個改變的時刻,讓您的電腦生活變得更美好 —
更快、更簡單、更歡樂。

這張我做了好久Orz…實在很炫的廣告,是吧?

話說上上星期,Microsoft不讓我繼續用Windows 7了…

「該死…」

因此,我毅然決然的從Windows換到Linux系統了!

而我選定的Linux就是比較知名的Ubuntu!

那麼,何謂 Ubuntu?

Ubuntu 是一套由社群開發的作業系統,適用於筆記型電腦,桌上型電腦和伺服器。無論您在家中,在學校或是在工作中使用,Ubuntu 提供了您所需要的程式,從文字處理,電子郵件程式到網頁伺服器,程式設計工具,應有盡有。

Ubuntu 永久免費,您無需支付授權費用;您可以自由下載、使用、與您的同伴分享 Ubuntu,而毫無任何代價。

我們每六個月推出一套新的桌面版本和伺服器版本;您將可以享受到自由軟體世界所提供的最新、最好的程式。

Ubuntu 的安全性考慮深遠,您可以在至少 18 個月的期間為桌面版本和伺服器版本取得免費安全性更新,若使用長時間支援(LTS)版本您將會有至少三年的桌面版本支援以及五年的伺服器版本支援。長時間支援版本無須額外費用,我們在相同自由的條件下努力為每個人製作。升級到最新版本的 Ubuntu 也是免費的。

您所需要的只是一片 CD,其中包含了完整的工作環境,額外的軟體可以在網路上取得。

圖形介面的安裝程式可以使您進行簡單又快速的安裝。一個標準的安裝程序應不超過 25 分鐘。

當您安裝好您的系統,您的電腦就可以立即使用;在 Ubuntu 桌面版本中,您擁有一系列的生產力工具、網際網路工具、繪圖軟體、圖片處理工具以及一些遊戲。

在伺服器版本中您擁有安裝伺服器所需的工具,而毫無累贅。

Ubuntu 是一句代表「以人道待人」以及「群在故我在」的非洲語,Ubuntu 發行版將這個精神帶入電腦軟體的國度。

這個作業系統實在很讚!

再說,Linux的中毒率低於0.01%!

所以,再見了,Windows!

Ubuntu 桌面版本

您可以使用 Ubuntu 桌面版本上網、收信、製作文件或試算表、修改圖片等等。Ubuntu 在桌面版本的 CD 中有快速而簡單的圖形安裝。在一般的電腦中,安裝程序應該不超過 25 分鐘。

簡化的桌面

當您一開始啟動您的系統時,您會發現桌面乾淨整齊,沒有桌面圖示,而且預設的佈景設計鮮明清楚。

Ubuntu ‘Just Works’

我們已經為您效力,當 Ubuntu 安裝完成後,所有基本的程式都應該被安裝妥當,因此您的系統應立即可用。

完整的辦公室生產力工具

OpenOffice 有著與其他辦公室軟體相似的介面與功能,而且包含所有您所需要的重要軟體,包含:

Word processor – 無論要寫一封簡信或寫一本書,都能完全勝任。更多資訊 »

Spreadsheet – 一個用來計算、分析、呈現您的數值資料或報表的工具。更多資訊 »

Presentation – 一個製作多媒體簡報的簡單而有力的工具。更多資訊 »

修改或分享其他格式的文件

您可以簡單的開啟、修改以及與您使用 Microsoft Office、WordPerfect、KOffice 或 StarOffice 的朋友分享檔案。

快速簡易的更新

工作列上有個更新的小圖示,我們會透過這個圖示通知您有適用於您系統的更新,從單純的安全性修正到整個系統版本升級。這個升級的工具使您只需按幾下 滑鼠,就能使您的系統保持最新狀態。

一個廣大的自由軟體套件庫

需要更多的軟體嗎?您可以簡單的從 Ubuntu 提供的目錄內上千個軟體包裝中挑選、下載而只需要按幾下您的滑鼠,而且這些東西完全免費

協助與支援

您將可以從網路瀏覽器或線上取得支援。如果您有疑惑,您可以猜測這個問題或許早就被其他人問過了。我們的社群製作了一系列 的文件, 您的問題或許可以從文件中找到答案,或是找出問題的關鍵。

您也可以用不同語言在聊天室或郵件論壇中取得 Ubuntu 社群的幫助。除此之外,您可以購買 Canonical 全球支援服務團隊或是地方的提供者的 專業協助。

所以,這麼好用的作業系統,你為什麽不用呢?

實在很棒喔!


安裝完成了!這就是最新版的ubuntu 10.04!

再稍微作個人化之後…

Mac OS X(誤)!他是ubuntu啦!

那麼,現在就換你分享你的ubuntu囉!

下載ubuntu!

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: