「初音ミクAppend」初音追加音源!

官網:
http://www.crypton.co.jp/mp/pages/prod/vocaloid/cv01a.jsp

我們家MIKU APPEND在4月末發售了啊!這是個天大的喜訊啊! 過了一段時間後,筆者終於也拿到囉!

MIKU APPEND是一個豪華的音源包,為調教者們提供了不同風格的音源。

有治癒的SOFT,有甜美的SWEET,有帶憂愁感的DARK,有活潑的VIVID,有力度增強的SOLID。這五個音源共同組成了更像真人的APPEND MIKU!

由於音源數量之多造成了體積的增大,所以要安裝APPEND MIKU的各位可要注意一下自己的硬碟空間哦!

不過,筆者在試聽並試用了APPEND的後覺得消耗點硬盤空間非常值得。

音源的「情感(ココロ?)」更重,斷音少,性能也更好,不同風格的音源又適合不同曲風。

可以說,擁有APPEND MIKU基本上可以唱遍所有歌曲!所以筆者我可是非常非常喜歡哦!

嗯,就目前的信息來看,比較引筆者註目的是APPEND MIKU的新形象。

盒子上新畫像的圖,從輪廓上來看這個設計估計不是出於“爸爸”KEI之手,突然間覺得有些遺憾呢(?)

不過客觀的說,這個形象應該還是比較華麗的,比較電子化,也很適合MIKU一直以來給人的印象。

看著MIKU APPEND性能的這麼大力度的提升,也很希望リン、レン、ルカ能夠APPEND化啊~!

不過鏡音們的APPEND製作難度好像很大。

LUKA的話由於多了一個英文音源,
錄製APPEND人力物力要有非常大的投入,所以目前還是處於祈禱階段XDD

筆者還是非常希望LUKA能夠APPEND,原LUKA的斷音浪費了一把好聲音呢。

不過這斷音可能是為了將LUKA定位成JAZZ歌手而作的後期處理…吧?

畫一張鏡音リン、レンAppend的幻想圖

試聽~

mikuA
其他作者的圖

    • 艾登
    • 五月 3rd, 2010

    圖該不會是你畫的吧?

  1. 不是KEI畫的感覺好怪喔,初音不就因為KEI才出名的嗎?!

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: