初音PSP『名伶計畫二代』發售日與畫面搶先看!

最近在日本Playstation有幾則大新聞,第一就是久遠之前的PS3的229事件,再來就是Playstation Move公開測試畫面。

不過這都不是今天的重點,重點是–初音PSP『名伶計畫二代』(初音ミク -プロジェクト ディーヴァ- 2nd)釋出了遊戲畫面、上市日期!


看到這消息之後大家一定都有同感:「想必 PSP 的銷量又要上昇了 !」

那麼就讓我們來看看二代的遊戲畫面與目前最新的資訊吧!

(下面引用自 http://www.famitsu.com/game/coming/1232590_1407.html)

初音未來-名伶計畫2
對應機種 PSP
發售 日 2010年7月29日 發售預定
價  格 6090円[税込]
類  型 動作 / 音樂


首先,玩法當然有新的要素存在!新增了方向鍵、長按、同時按與類比等新的玩法!愈來愈有挑戰性囉!

●操作簡單
操作簡單,也就是配合符號出現的時機將按鍵按下去這般!
除此之外,基本操作也增 加了~

本作中將追加「長按按鍵」和「同時按」的要素。
很容易就能成功、讓我們熟練初音的華麗歌曲和舞蹈吧!

方向鍵出現啦!

那條實線就是長按~

再來,裡面也有許多的新曲子!

●增加新的人氣歌曲,連眾所期待的二重唱也有收錄!!
本作中、再收錄曲增加,其中也包含 了二重唱曲和收錄多數新的歌曲!
雖然說是"再收錄",
但為了讓人有煥然一新的感覺,增加了「長按按鍵」等的對應譜面!
讓 即使玩過前作的粉絲們,也能感覺像遊玩新曲那般的樂趣呦!

目前所知的有

ロミオとシンデレラ:doriko


以及

magnet:minato(流星P)

這兩首歌。

再來就是升級的編輯模式!

●舒適的編輯模式

為了讓自由製作的樂曲編輯模式、可以更加舒適的進行編 輯,
本作中將操作畫面全數刷新!如此之外,因為將可以編輯的容量大幅增加
所以跟前作比較起來,可以編輯較長的歌曲!!
類似Windows 7看起來介面更棒更美觀的編輯模式!
果然是大改良啊!
繼續,更多的服裝!
●新作中大量的追加模組
可以將初音變更服裝的"模組轉換"。在這次本作中也大量的追加了新的模組!
而且,投稿內容的網站「 PIAPRO(ピアプロ)」也實施了共同製作!
好棒好棒!很萌的服裝:
衣服是童話故事風的啊~
好GJ的表情吶…
接下來中時的報導:
SEGA 發表,將於 7 月推出以虛擬偶像歌手初音未來(初音??)為題材的 PSP 音樂節奏遊戲《初音未來 -名伶計畫-》續篇新作《初音未來 -名伶計畫- 2nd(初音ミク -Project DIVA- 2nd)》,並釋出內容資訊供玩家參考。

《初音未來 -名伶計畫- 2nd》是以日本當紅的虛擬偶像歌手初音未來為主角的音 樂節奏遊戲,透過簡單操作的音樂節奏玩法來享受初音未來悅耳歌聲與動感舞蹈的樂趣。

遊戲承襲前作基本架構,並針對系統與內容進行強化。

系統部分承襲前作簡單的 4 鈕操作,並加入「雙手操作支援」、「同時按鈕」、「長按按鈕」等新要素。「雙手操作支援」是可以使用十字鍵輸入來替代對應位置按鈕輸入的功能,讓玩家可以 雙手並用輕鬆遊玩;「同時按鈕」是按照畫面指示同時按下方向鍵指定方向與任一按鈕的新操作;「長按按鈕」按住按鈕不放用來強調長音的新操作。

內容部分將收錄以網路影片投稿網站熱門歌曲為主的 30 首歌曲(含新歌曲),包括超熱門的初音未來代表歌曲「羅密歐與灰姑娘(doriko 創作)」,以及初音未來與巡音琉歌合唱的全新雙人歌曲「磁鐵(minato 創作)」,再次收錄的歌曲也會支援新的操作。

讓玩家替初音未來更換各種服裝造型的「模組轉換」功能完整承襲前作收錄內容,並收錄許多新 的模組,還收錄了鏡音鈴 / 連、巡音琉歌等人的模組,總數達 100 種以上。

可自由創作歌曲的「編輯模式」大幅進化,採用可邊看成果邊編輯的便利新介面,編輯容量增加並追加新的舞蹈動作,可讀取前作編輯資料加以重新 編輯添增新操作。其他變更還包括翻新未來房間、收錄 ryo 創作的新主題曲等。

PSP《初音未來 -名伶計畫- 2nd 》預定 7 月 29 日推出,價格 6090 日圓,預定提供遊戲特製「黏土人 PLUS」人偶模型作為預約特典,樣式尚待公布。

另外原文有說到「※詳しくは週刊ファミ通2010年3月18日号(2010年3月4日発売)をチェック」

那麼作為一個稱職的編輯,當然遠渡重洋、不擇手段的去得這本ファミ通3/8號囉!

那麼,大家下次見囉!

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: