瑣碎

那些瑣碎的事物啊~

倒垃圾時的領悟

走在街上,手中抓著垃圾。心中抓住了什麼(回憶?!),仔細一想,卻什麼都沒有。一位將垃圾莫名其妙伸到我面前的婦人慌張的向我道歉,但我想,就算她把垃圾倒在我頭上也沒有什麼關係。反正我早已習慣了被侮辱及否定。雖說是習慣了,但那股哀傷、那行淚水是從何而來的呢?

心平氣和的一句話
換來一記巴掌
早早上床睡覺
換來叫囂及拖下床
不動聲色的坐下
換來椅子被抽走
然而
對別人毫無限制的好
卻什麼都沒有換到

根據《測不準原理》
根本沒有量測的必要

星夜,給梵谷

滿天星斗,城市早已見不到。
搭火車經過鄉村,才終於瞭解稻草堆的美。
你不願接受被否定的事實,而我早就習慣被否定。
但沒有人,會在某一天的早晨,想起我們這失了一切的人。

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: