萬物靜觀皆不得

人們常故作風雅的說:
萬物靜觀皆自得。
假如真是這樣,
他們都不是人了….

萬物靜觀皆不得

是啊,靜靜的看著。又能有些什麼呢?說真的,努力了這麼十三年,我們又擁有什麼?父母輩說我們擁有自由。我們並不。看一支螻蟻爬進巢中,他告訴了我們什麼?看一顆綠豆發芽,他告訴了我們什麼?看那些職場、政治的風風雨雨──他們什麼都沒有告訴我們。也許我應該拖詩音去重修心裡學。

人們說:「這是我的家。」他的家,真的屬於他嗎?
人們說:「回家吧!」可是我的家,究竟在何方?

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: