OS娘介紹・Linux篇

上一次由於窗邊的奈奈美的關係給大家提了一下OS娘,這次作為補充再給大家介紹一下Windows系及其以外的OS娘及他們的衍生物-

除了Windows外已經有了相對比較公認的設定的OS娘主要是Mac娘和Linux娘(不過Linux畢竟只是一個內核,關於這一點大家一定要注意)這裡先簡單給大家介紹一下Linux娘

就像大家所熟知的一樣(我後來發現不盡然),Linux只是一個系統內核,本身並不是一個作業系統,因此實際上Linux系比較公認的擬人化只有Linux的內核和日本相對知名度最高使用範圍最廣的Fedora和Red Hat兩個作業系統以及和Windows曾經有著幾乎一樣的名字的Lindows(後更名為Linspire,但日本在改名之前就已不再發售;現此作業系統已停止開發)總共加起來4個而已

Linux娘的設定取自那個著名的捏他——Linux的吉祥物Tux企鵝,因此Linux娘也是一隻企鵝,不怎麼雅觀…(後改為像一隻企鵝的女生),戴著一個有角的頭盔並且攜帶魚叉(Tux是Linux的標誌。將企鵝作為Linux標誌是由林納斯·托瓦茲提出的。這個企鵝圖案在最佳Linux圖標競賽中被選中。)


Linux娘和企鵝

Linux娘

接下來是Fedora和Red Hat,其實這兩個雖然有著相對比較公認的設定,不過畢竟在日本使用Linux的人還是太少(太笨?),最終關於他們的圖片實在非常少,唯一能說的就是——Red Hat娘就和他的名字一樣,拿著一個紅的帽子(八德:爛…)


Fedora娘


Red Hat娘(名符其實?)

再來是Ubuntu娘,Ubuntu這個字是「祖魯語」所以有點難念…我是念"烏邦兔"啦,不知道有沒有錯。其名稱來自非洲南部祖魯語或豪薩語的「ubuntu」一詞,意思是「人性」、「我的存在是因為大家的存在」,是非洲傳統的一種價值觀,類似華人社會的「仁愛」思想。Ubuntu娘是非洲人唷。另外,『habari ya mchana』 是斯瓦希里語(一種非洲語)「午安」的意思。
(我越來越搞不清楚ubuntu的語言了…)

Ubuntu娘和你說午安


最後是Lindows娘,事實上雖然這個系統的確是Linux架構,不過在OS娘分類上卻往往把它單獨分出来(日本的各個OS娘保管庫的分類上基本都是如此),具體原因不明,不過不排除和Lindows本身的性質有關,有興趣的可以找找Lindows的相關資料。


穿體育服的Lindows娘

呃…被掉起來的Lindows娘?

    • 八德
    • 一月 14th, 2010

    最後一張照片的註解
    應該是
    呃…被吊起來的Lindows娘?
    吊打錯了

  1. 記得沒錯的話
    第一張是KDE娘喔^^

    • 咦,是這樣嗎?可是我這邊的資料寫KDE的吉祥物是一隻龍…?

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: